自炊・料理 蕎麦のゆで汁、再利用できる?和風スイーツが新鮮!ほっこりレシピ この記事では、食物検定1級、自炊歴20年の筆者が、蕎麦のゆで汁を和風スイーツに再利用する方法を紹介します。蕎麦湯として少し飲んで、残りは捨ててしまう方も多いのではないでしょうか?でもゆで汁には蕎麦の栄養が溶けだしているので、そのまま捨てると実はちょっともったいないんですよ! 2023.11.16 自炊・料理
トレンド 忙しい日も5分で完成!冷凍食品+野菜1品、絶対おいしい時短レシピ本 「毎日自炊をしたい」そんな気持ちがあっても、料理ってなかなか面倒で、ついつい外食やお惣菜を買ってしまうことも多いですよね。こんにちは、カーサミアライターの山本です。今回はそんな人にぴったりな「レシピ本... 2022.06.26 トレンド
自炊・料理 コンビニ唐揚げがごちそうに! 3分で完成、時短レシピ たった3分のアレンジでいつものコンビニ唐揚げがごちそうに!「油淋鶏(ユーリンチー)」「チキン南蛮」「唐揚げ茶漬け」をご紹介。 2020.09.10 自炊・料理