自炊・料理 蕎麦のゆで汁、再利用できる?和風スイーツが新鮮!ほっこりレシピ この記事では、食物検定1級、自炊歴20年の筆者が、蕎麦のゆで汁を和風スイーツに再利用する方法を紹介します。蕎麦湯として少し飲んで、残りは捨ててしまう方も多いのではないでしょうか?でもゆで汁には蕎麦の栄養が溶けだしているので、そのまま捨てると実はちょっともったいないんですよ! 2023.11.16 自炊・料理
ニュース 一人暮らし女子のご褒美事情「月1度・好きなタルトを…」【アンケート結果#4】 カーサミアのアンケート結果を発表する当シリーズ。第2回は、一人暮らし女性の住まい選びに関する内容です。 2021.09.27 ニュース