自炊・料理 さつまいも大量消費に最適!簡単にできる「甘くないおかず」とは? サツマイモの「甘くない」大量消費レシピについて、食物検定1級保持、自炊歴20年のカーサミアライターが解説。チーズの塩味やマヨネーズの酸味などで、甘さを感じにくいおかずにするのがおすすめ。甘いのが苦手な人はもちろん、大量消費したい人は、ぜひお役立てくださいね。 2023.09.08 自炊・料理
自炊・料理 柔らかくなったトマト、食べて大丈夫?保存方法と大量消費レシピを紹介 食べても大丈夫なトマトの見分け方と、柔らかくなったトマトの食感を復活させる方法、トマトが日持ちする保存方法を解説します。 2022.06.30 自炊・料理