自炊・料理 ささみの余熱調理で食中毒リスク!?しっとり柔らかく茹でる方法は… ささみを茹ですぎると固くなってしまいますが、「沸騰したら火を止めて〇分放置」など余熱で調理すると食中毒が怖いものです。食中毒対策しながらしっとり柔らかくささみを茹でる方法を食物検定1級保持、自炊歴20年の筆者が紹介します。 2024.05.21 自炊・料理
自炊・料理 カセットコンロの爆発事故を防ぐには?正しい使い方と注意点 今回は、カセットコンロの爆発事故を防ぐための正しい使い方と注意点を紹介します。カセットコンロは、寒い日の鍋などで大活躍。でも誤った方法で使っていると、爆発事故に繋がる可能性があり大変危険です。この機会に正しい使い方をチェックしていって下さいね。 2023.12.18 自炊・料理