自炊・料理 芽が出た玉ねぎ、食べられる?芽の取り方や発芽を防ぐ保存方法を解説 芽が出た玉ねぎは食べても大丈夫?という疑問にお答え。毒性はないため、玉ねぎ自体も、「芽」も食べて大丈夫です。伸びすぎると栄養が芽に取られてしまい、風味が落ちてしまうので注意が必要です。発芽した芽の取り方や、玉ねぎの正しい保存方法を解説します。 2024.05.09 自炊・料理
自炊・料理 玉ねぎが一枚だけ茶色に…。変色した部分、避けて食べても大丈夫? 玉ねぎが一枚だけ茶色く変色してしまっていたという時に、変色した部分を避けて食べても大丈夫?という疑問にお答えします。玉ねぎが日持ちしやすくなる保存方法も紹介します。 2022.02.27 自炊・料理