自炊・料理 おでんが余ったらどうする?目から鱗のアレンジで、最後まで美味しく! 冬になると食べたくなるおでん。ですが1人暮らしだとどうしても余って、食べ飽きてしまいますよね。この記事では、食物検定1級保持、自炊歴20年の筆者が、おでんのを飽きずに食べ切るアレンジについて解説します。おでんを出汁までおいしく食べ尽くしましょう! 2023.12.01 自炊・料理
自炊・料理 おでんの変わり種がおいしすぎる!節約しつつ満足感が高い具材は? 冬といえばおでん!あったかくてお腹いっぱい、具材を上手に選べば節約もできちゃうコスパ抜群の料理です。地域によって入れる具材にも差があるので、出身地の違う人と話していると「え、そんなものまで入れちゃうの…!?」と盛り上がることもしばしば。この記事ではそんなおでんの変わり種について紹介します。 2023.11.27 自炊・料理