プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社トラスト・ファイブ(以下、「当社」といいます)は、メディア事業等の運営に際して、個人情報等の保護に関して非常に大きな責任を有していると認識しており、「個人情報保護方針」を以下のとおり定め、全社への徹底を図ります。

a ) 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取扱いを実施いたします。

(ア) 個人情報を取得する場合には、あらかじめ利用目的を明示し、同意をいただいた上で適正に取得いたします。
(イ) 利用目的達成に必要のない個人情報は取得しません。
(ウ) 法令により認められた場合を除き、ご本人からの同意なく、個人情報の第三者提供はいたしません。
(エ) あらかじめご本人の同意を得ることなく、利用目的の範囲を超えた個人情報の利用はいたしません。
(オ) 利用目的に必要な範囲内でお客様等の個人情報の保存期間を定めます。
(カ) 保存期間経過後は、個人情報を遅滞なく消去いたします。

b ) 当社は、個人情報保護法および、個人情報保護条例等その他関連する規範を遵守いたします。 また、個人情報保護のための組織管理体制を確立するとともに、個人情報の収集、利用及び 提供に際しては、所定の規程・マニュアル等を遵守し、適切な取り扱いを実施いたします。

c ) 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、技術面及び組織面における合理的な安全対策を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防ならびに是正に努めます。

d ) 当社が保有している個人情報について、ご本人が開示・訂正・利用停止等をご希望された場合には合理的な期間および範囲で対応いたします。

[ 株式会社トラスト・ファイブ お問合せ窓口 ]

■住所
東京都千代田区一番町13番地3
株式会社トラスト・ファイブ  カーサミア担当者

■電話:03-3409-1351
■FAX:03-3409-3543
■受付時間:午前10時~午後5時

制定日 2019年4月26日

個人情報の利用目的

当社が運営するウェブメディア「カーサミア」(以下、「本サービス」といいます) の個人情報利用目的は以下となります。

(1)本サービスに伴う登録の受付、本人確認、重複登録の確認を行うため
(2)本サービスに関するご案内や、お伺い、お問い合わせ対応等のため
(3)本サービスの品質向上を図るための集計、分析等を行うため
(4)当社または当社の提携先等第三者の商品または本サービス等に関する広告、宣伝、および各種イベント・特典を実施するため。
(5)当社または当社の提携先等第三者の商品または本サービスの品質向上を図るためのアンケート調査等を行い、その集計および分析等を行うため。
(6)その他、個人情報の取得に当たり個別に明示し、同意をいただいた利用目的のため

個人情報の第三者提供について

当社は、利用者様の個人情報については、以下に掲げる場合を除き、第三者に提供することはありません。

(1)利用者様の同意を得た場合

(2)法令に基づく場合

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者様本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者様本人の同意を得ることが困難であるとき

(5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(6)当社が第3条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(7)合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

履歴情報および特性情報の取り扱いについて

広告の配信について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。

広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

また、 当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

免責事項

当サイトで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。