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鶏胸肉

自炊・料理

鶏胸肉の下味冷凍だけで1週間、献立プランを公開!【節約料理】

節約の味方・鶏胸肉をおいしく食べるコツは、ずばり「下味冷凍」。パサつきやすい鶏胸肉はそのまま冷凍保存するよりも、食べやすくカットした状態で下味をつけておく方が、お肉が柔らかくなり、味が染み込むので美味しくなります。自炊歴20年の筆者が1週間分のレシピをご紹介します。
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作り置きOKな「鶏ハム」レシピ。鶏むね肉を炊飯器に入れるだけ♪

今回は、普段は作り置き「しない派」の方でも作ってみたくなる、鶏ハムのレシピをご紹介します。長期連休など、時間に余裕があるときに作り置きにチャレンジしてみるのもおすすめです。ぜひ試してみてくださいね。
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鶏胸肉は食費節約の味方!下味冷凍で疲れている日も簡単に

安いのが魅力の鶏胸肉。しかしパサつきが気になって苦手という方もいるのではないでしょうか。そんな鶏胸肉は下味をつけて冷凍しれおくことでやわらかく、パサつきが気にならなくなりますよ。今回が鶏胸肉の下味冷凍レシピを3つご紹介します。
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鶏胸肉は食費節約の味方!しっとり食べられるレシピ3選

(1)鶏胸肉の水晶鶏(すいしょうどり)【賞味期限:冷蔵2~3日】(2)鶏胸肉のピカタ【賞味期限:冷蔵3~4日】(3)鶏胸肉でつくる鶏ハム【賞味期限:冷蔵3日・冷凍1ヶ月】鶏胸肉の調理法を工夫することで、パサつきをおさえて美味しく食べることができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね♪