自炊・料理 生トマト好きが「あえて冷凍」するケースとは?おいしい食べ方も紹介 料理の彩りに欠かせないトマト。私は生でそのまま食べることが好きなのですが、すぐに食べきれないなら冷凍がおすすめです。冷凍してもおいしく食べられる方法をご紹介します。 2024.05.28 自炊・料理
自炊・料理 冷凍できるお弁当おかずって?自炊歴20年の”鉄板メニュー”を紹介 冷凍できるお弁当のおかずを自分で作れたら、時短と節約の両方が叶います。今回は私がよく作っている、簡単な「冷凍できるお弁当のおかず」の作り方をご紹介します。 2024.04.22 自炊・料理
お金・節約 節約に!魚の下味冷凍、料理歴20年の筆者おすすめの味付けは? 節約のために大パックで購入した魚。下味冷凍をすると料理を時短に、そして味がしっかりとつくのでおいしく食べられます。食物検定1級保持・自炊歴20年の筆者が、魚の下味冷凍のコツやおすすめの味付けを紹介します。 2024.01.09 お金・節約自炊・料理