賃貸の不動産会社が教えてくれないお部屋の選び方 >

一人暮らしにぴったり、畳めるまな板。自立して乾かせるって素敵

トレンド
この記事は約3分で読めます。
記事内に広告が含まれています。
スポンサーリンク

料理をするのに必要なまな板。ただのまな板ですが、便利なものを選ぶと料理がもっと楽しく、そして効率よく作れます。

こんにちは、カーサミアライターの山本です。

今回ご紹介するのは、使用時は広げて、収納時はコンパクトに畳めるコスパも最強のまな板!何より、自立するから立てて乾かせるのが魅力です。最後までチェックしてみてくださいね。

スポンサーリンク

立てて乾かせる「畳めるまな板」

洗った後、自立するのでそのまま立てて乾かせる、「立てて乾かせる畳めるまな板」に新サイズが登場しました。便利でお財布にも優しいまな板は、

  1. 食材ごとで複数枚持ちもおすすめな扱いやすいスタンダードサイズ
  2. 大きい食材や複数の食材を切りたいときにしっかり食材が収まるラージサイズ
  3. 魚やごぼうなど長い食材を切りたいときにスペースを無駄なく使えるワイドサイズ

の3種類♪どのサイズも雑菌の繁殖を抑制する抗菌仕様なので安心して使えます。広げて使って、収納時はコンパクトに!小さく畳めるので一人暮らしのコンパクトなキッチンでも収納しやすいですよ。

畳んでB5、広げてB4のスタンダードサイズ

畳んで使う場合は一般的なまな板より少しコンパクト。ちょこっと使いたいときに省スペースでも使えます

両面ともまな板として使えます。お肉や野菜などの食材により、裏と表で分けて使うのもおすすめです。

サイズ/縦257mm×横365mm×厚さ2mm

折り畳みサイズ/縦257mm×横180mm×厚さ5mm
重 量/(約)172g
主材質/ポリプロピレン、熱可塑性エラストマー

耐熱温度/100℃
原産国:日本

畳んでA4、広げてA3のラージサイズ

畳んで使う場合も少し余裕があるラージサイズ。切った食材を一時置き出来るスペースが十分にあります

たくさんの食材を使う方におすすめです。豪快にお肉の切り分けもできちゃいます♪

サイズ/縦297mm×横420mm×厚さ2mm

折り畳みサイズ/縦297mm×横210mm×厚さ5mm
重 量/(約)235g
主材質/ポリプロピレン、熱可塑性エラストマー

耐熱温度/100℃
原産国:日本

畳んでコンパクト、広げると細長いワイドサイズ

ネギやバケットなど、長い食材にぴったりなワイドサイズ

サイズ/縦440mm×横150mm×厚さ2mm

折り畳みサイズ/縦220mm×横150mm×厚さ5mm
重 量/(約)130g
主材質/ポリプロピレン、熱可塑性エラストマー

耐熱温度/100℃
原産国:日本

畳むとかなりコンパクトになるので収納にも困りません。フック穴も付いているので引っかけて収納も可能

スポンサーリンク

立てて乾かせる畳めるまな板の魅力

食材を鍋に入れやすい

軽く折れば中心に食材が集まり、鍋やフライパンにスムーズに入れやすくなります。

自立するので置き場所に困らない

折れば自立するので乾かすときに便利。ラックの上で乾かしたり、使わないときは調理台に置くことも!

食器洗浄機や熱湯消毒も可能

食器洗浄機や熱湯消毒も出来るので衛生的に使えます!抗菌加工を施しているのも見逃せないポイント。

いつも使うまな板だからこそ、機能にこだわったアイテムがおすすめです。様々なサイズがあるので使いやすいものを見つけてみてはいかがでしょうか?衛生的に、そして効率のいい料理をしたい人はぜひ参考にしてみてくださいね!

タイトルとURLをコピーしました