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おうちごはんを脱マンネリ!ハーブとスパイス使いを身につけよう♪

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おうちごはんが増えて、なんだか自分の味付けにちょっと飽きてきたなと感じること、ありませんか?

そんなとき、ハーブやスパイスを“ちょい足し”すると、おうちごはんがググッと本格的な味に激変しますよ!

こんにちは!カーサミアライターのあんどうです。

香味食材は気になるけど、使い方に自信がない…という人のために、おうちでレッスンが受けられる新プログラムを見つけてきました!

ゆる〜く習い事がしたいという人にもピッタリの講座です。ぜひ最後までチェックしてくださいね♪

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ちょい足しでマンネリ解消、香味食材でおうちごはんが激変する「ハーブとスパイス、薬味のちょい足し活用レッスンプログラム」がフェリシモ「ミニツク®」から新登場

自宅でできる自分磨きと趣味の習い事講座「ミニツク®︎」から、新プログラム「ハーブとスパイス・薬味のちょい足し活用レッスンプログラム」が登場しました。

2月18日よりウェブにて販売中です!

新プログラム「ハーブとスパイス・薬味のちょい足し活用レッスンプログラム」について

つい同じ味付けになりがちなおうちごはんに、ハーブやスパイス、薬味などの「香味食材」を加えることで、いつもの料理がお店のような味に変わる。

そんなプロの香味食材の活かし方や、自家製調味料づくりを、10ヶ月のおうちレッスン講座を通して学ぶことができます。

ハーブやスパイスが香る自家製調味料で、お店のような味が自宅で手軽に楽しめる

ハーブ・スパイス・薬味などの「香味食材」の効果的な生かし方を学ぶことで、味付けの知識をアップグレードできます。

レッスンでは、自家製調味料づくりにも香味食材を取り入れて、香り豊かに仕上げる方法を学ぶことができます。

ふだんのお料理に取り入れれば、ハッと目の覚める新鮮な味わいに気分が上がるはず。新しい味付けの楽しさに出会えるレッスンです。

ハーブとスパイス・薬味のちょい足し活用レッスンプログラム [10回予約プログラム]

【セット内容】
・テキスト1冊(A5判 24ページ)
・お助けアイテム1セット(ドライハーブ、香辛料、ラベルシール、野菜保存袋など ※お届けする回により異なります)

【素材】
・テキスト・ラベルシール:紙
・野菜保存袋:ポリプロピレン

【サイズ】
野菜保存袋:縦約30cm、横約15cm

(テキスト・ラベルシール・野菜保存袋:日本製 ドライハーブ・香辛料:インド・中国・ベトナム産など)

商品の詳細・お申し込みはこちら>> https://feli.jp/s/pr2203033/1/

毎月6種類×10回の調味料レシピでマンネリを解消

香味食材を使った、香り豊かな調味料の作り方を毎月6種類学びます。その調味料を使ったレシピも学べるので、いつものメニューにお店のような美味しさを加えられて、マンネリ解消に役立ちます。

焼いた鶏肉にハーブバターをちょい足し

ハーブバターを使ったレシピの一例。洋食の定番。焼くときにハーブバターをたっぷり塗れば、まるでホームパーティのメイン料理のようにジューシーなチキンソテーに仕上がります。

2つのステップで、味付けのコツをマスター

テキストを読んで、ハーブやスパイス・薬味などの香味食材の生かし方を学んだら、自家製調味料づくりに挑戦できます。

STEP1. 学ぶ 「香味をきかせる食材をマスター」

ハーブやスパイス、柑橘類、薬味など、毎月3種類のテーマ食材の活用法がテキストに詳しく掲載されています。それらの食材をちょい足しすることで、いつもの料理をレベルアップさせる方法も学ぶことができます。

STEP2. 作る 「約10分で作れる、ちょい足し調味料」

レッスンで学ぶ調味料はどれも、混ぜる、合わせる、漬け込むなどシンプルな手順でパパッと作れるのが魅力です。ひとさじでいつもの料理が一変する感動の瞬間を味わえます。

60種類の調味料を使って広がる香味活用術

レッスンで学べる自家製調味料を使ったお料理の一例を紹介します。

イタリアンパセリとアンチョビのソース

細かく刻んだイタリアンパセリの香りに、アンチョビの塩気が絶妙にマッチします。ソースをつけるだけでスティック野菜もパンも格段においしくなって、ワインが進む大人のおつまみに大変身。

ローズマリー塩

ドライローズマリーとレモンの皮、にんにくをプラスした塩で、ジャーマンポテトのおいしさが倍増。メインのおかずとしても充分の食べ応えです。

さらに学べる、プロ直伝の『創作レシピ』

レッスン2では簡単でおいしい「ハーブソーセージ」づくりにチャレンジ

ハーブやスパイス、薬味などの香味食材を使った、『創作レシピ』を毎月ひとつ学ぶことができます。「今日はちょっと時間をかけてお料理したいな」という日に楽しめるレシピで、おうちで気軽にごちそう気分を味わうことができます。

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各レッスン内容

全10ヵ月のレッスンで「香味食材」の生かし方、自家製調味料づくりを学びます。

〈レッスン1〉~〈レッスン3〉 ハーブの生かし方

〈レッスン4〉~〈レッスン6〉 香味野菜の生かし方

〈レッスン7〉 柑橘の生かし方

〈レッスン8〉~〈レッスン10〉 スパイスの生かし方

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お届けセット

レシピや知識をたっぷり掲載したテキスト(A5判 24ページ)と、お助けアイテム1セットが毎月届きます。

お助けアイテムはテーマに沿ったハーブやスパイスなどをお試し量で詰めたものや、保存びんに貼って記入できるラベルシール、野菜保存袋などがあります。

かさみやちゃん
かさみやちゃん

10ヵ月で、新しい味付けの知識やレシピをたっぷり学べますね。

※ミキサーかフードプロセッサーを使うレシピが含まれます。
※レシピに使用する食材はご自身でご購入ください。
※デザインやカリキュラムが一部変更になる場合があります。
※商品の特性上、不良品以外の交換・返品はお受けできません。
・月々のお申し込みは不要です。お申し込み月分から10回(通常10ヵ月)のお届けとなります。(2022年4月分以降からのお届け)
・10回の総お支払い額は¥15,000(+10% ¥16,500)となります。

自分のペースで隙間時間に少しずつ学べるおうちレッスンは、仕事が忙しくてまとまった時間が取れない人でも、無理なく継続できるところが魅力ですね。

しかも、プロが監修するレッスン通りに作ったごはんはおいしいに決まってます!勉強になって、おいしいごはんも楽しめるなんて、まさに一石二鳥ですね。

味付けのレパートリーを増やしたい方も、新しい趣味を探していた人も、ゆる〜くチャレンジしてみてくださいね♪

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