ホイル焼き、餃子、ペペロンチーノなどなど、にんにくをたっぷり使った料理はどれもおいしいですが、においが気になりますよね。
こんにちは!カーサミアライターのあんどうです。
美容効果や疲労回復効果が期待できると言われるにんにく。においを気にせず食べられたらうれしいのに…。
そんな希望を叶えるべく、通常のにんにくと比べて食べた後のにおいがすぐ消えて、栄養素約20倍という水耕栽培「発芽にんにく」のネット販売情報を見つけてきました!
にんにく料理を罪悪感なく楽しみたい方、最後までお見逃しなく!
女性に人気!にんにくは好きだけど匂いが気になる方にオススメ『スプラウトにんにく』栄養素が20倍で匂いにくい水耕栽培で作った発芽にんにくをネット発売開始。
大阪の新高ファームで採れた水耕栽培「発芽にんにく」が、ネットショップで買えるようになりました!
新高ファームの発芽にんにくは、なんと通常のにんにくと比べて
- 鉄分約9倍
- 亜鉛約4倍
- カルシウム約8倍
- アルギニン約20倍!
エイジングケアや美肌効果胃腸病予防、免疫力、疲労回復に効果が期待できそうですね。
新高ファームの詳細はこちら! https://niitaka-farm.stores.jp/
水耕栽培から生まれるスプラウト野菜【発芽にんにく】の特徴
水耕栽培から生まれるスプラウト野菜【発芽にんにく】には、身体にやさしい特徴がたくさん!ひとつずつ紹介していきますね。
無農薬栽培
水耕栽培なので安心、安全です。
丸ごと食べられる
収穫後の発芽にんにくは、皮をむく必要がなく、新芽から根まですべて食べることができます。
栄養満点のスーパーフード
通常のにんにくに比べ鉄分が9倍、免疫の活性化に必要なアルギニンが約20倍も含まれています。
においが少ない
通常のにんにくと比べると、食べた後のにんにく独特のにおいが少ないのも特徴のひとつです。
においが少ないので、翌日を気にして、にんにくを食べるのを控えなくても大丈夫です。
栄養満点の発芽にんにく
発芽させた野菜はスプラウト野菜と呼ばれ、今大注目の食材!
植物が発芽して成長をはじめると、種子の状態では存在しなかったビタミンなどを自身で合成しはじめるため、栄養価が高くなります。
発芽にんにくは根から芽まで丸ごと全部食べられるので、ゴミを減らせて栄養も取りこぼさずに済んで一石二鳥です。
さらに、栽培には活性化された良質なミネラル水のみを使用しているので、安心安全なんですよ。
スプラウト野菜【発芽ニンニク】の美味しい食べ方は?
根から芽まで丸ごと全部食べられる、スプラウト野菜【発芽ニンニク】のおいしさが際立つ料理は、ズバリ!ホイル焼きやアヒージョです。
スプラウトにんにくをきのこやベーコンなどと一緒にホイルで包み焼きにしたり、タコや牡蠣などの魚介類と一緒にオイル煮にすると、にんにくの風味をたっぷり味わえるのでおすすめです。
もちろん一般的なにんにくと同じように、ペペロンチーノや餃子の具、ガーリックチャーハンなどの定番料理にも使えます。
葉から根まで食べられるため、緑色が料理の彩りにもなりますね。
食べてもにおいがすぐに消えるので、たっぷり加えても罪悪感がないところも魅力です。
新高ファーム【発芽にんにく】の商品ラインナップ
- スプラウトにんにく 50g (5粒~7粒) ¥500-(税込み)
- 【お得な大容量】スプラウトにんにく 50g ×6袋 (30粒~40粒) ¥2,700-(税込み)
スプラウトにんにくの購入はこちら! https://niitaka-farm.stores.jp/
食べてもにおいがすぐに消える、不思議なスプラウトにんにくを使えば、食べるタイミングを気にせずに好きなにんにく料理をたっぷり楽しめますね!
葉から根まで食べられるので、フードロスを減らせて食費の節約にもなります。
近くのスーパーには売っていない!という人も、通販で買えるのでご安心ください♪ぜひ試してみてくださいね!