賃貸の不動産会社が教えてくれないお部屋の選び方とは? >

自炊・料理

自炊・料理

ブロッコリーで食費節約!主菜2品+副菜1品レシピ

サラダに添えて食べることが多いブロッコリー。しかし、肉や卵と組み合わせると、立派な主役のおかずになるんです。今回はブロッコリーを使った主菜2品と簡単にできる副菜1品をご紹介します。
自炊・料理

さつまいもで食費節約!メインのおかず2品とサラダ1品

女性に人気が高い食材のさつまいも。煮物に使うことが多いですが、実は炒め物で食べても絶品です!今回は、さつまいもを使った炒め物2種とサラダをご紹介します。
自炊・料理

食費節約の味方「もやし」を人気のメイン料理に!

リーズナブルだけどレパートリーが増えにくいもやし。今回は、そんなもやしを使ったハンバーグ、カレー、パスタをご紹介します。シャキシャキ食感がアクセントになりますよ。
スポンサーリンク
自炊・料理

もやしで食費節約を実現!献立のレパートリーが増える副菜レシピ3品

リーズナブルに手に入るもやしですが、いつも同じ食べ方になっていませんか?今回は、もやしを使った副菜を3つご紹介します。 節約にもダイエットにも嬉しいもやしレシピを、ぜひレパートリーに加えてくださいね。
自炊・料理

ごぼうで食費節約!カットが楽な副菜レシピ3品

ごぼうはレパートリーが増えにくい食材の1つ。しかもきんぴらにするときの千切りってちょっと面倒ですよね。そこで今回は、ごぼうのカットが簡単なごぼうの節約副菜レシピを3つご紹介します。せひ参考にしてくださいね。
自炊・料理

ごぼうで食費節約!メインを飾るレシピ3品

副菜として食べることの多いごぼうですが、肉や魚と合わせると満足度の高い主菜になります。今回は、ごぼうを使ったメインのおかずを3つご紹介します。
自炊・料理

さつまいもで食費節約!おやつやジャムも自分で作ろう

「食費を節約しなきゃ」と思いつつ、お菓子を我慢するのは辛いですよね。 そんなあなたにおすすめなのが、スイーツを手作りすること!今回は簡単に作れるさつまいものおやつ2品とジャム1品をご紹介します。
自炊・料理

にんじんで食費節約!メインのおかず3品

冷蔵庫ににんじんを常備していませんか? お家にあるものでおかずができれば、食費の節約につながります。 今回は、にんじんを使ったメインのおかずをご紹介します。
自炊・料理

にんじんは食費節約の味方!もう一品ほしいときのおかず3品

(1)にんじんとチーズのサラダ【賞味期限:冷蔵4~5日】(2)にんじんナムル【賞味期限:冷蔵3~4日】(3)にんじんグラッセ【賞味期限:3日ほど】もう1品おかずが欲しいけど、手元に食材があまりなくて悩んだ経験はありませんか?そんな時、冷蔵庫に常備していることの多いにんじんが大活躍します!お弁当に彩りを足したいときにもピッタリです。
自炊・料理

大根で食費節約!まるごと食べ切れるメインのおかず3選

冬の節約食材といえば大根。しかし、つい煮物ばかりやサブのおかずに使いがちなんですよね。今回は、大根をメインに食べられるおかずを3つご紹介します。
自炊・料理

大根で食費節約!まるごと食べ切れるサブのおかず4選

冬になると値段が手ごろになる大根。しかし大きな大根は一人暮らしで食べ切るのは難しいと思っていませんか? しかし味付けをさまざまに変えれば、意外に食べ切りやすい野菜なんです。今回は、大根でつくるサブのおかずを4つご紹介します。
自炊・料理

鶏胸肉は食費節約の味方!下味冷凍で疲れている日も簡単に

安いのが魅力の鶏胸肉。しかしパサつきが気になって苦手という方もいるのではないでしょうか。そんな鶏胸肉は下味をつけて冷凍しれおくことでやわらかく、パサつきが気にならなくなりますよ。今回が鶏胸肉の下味冷凍レシピを3つご紹介します。
自炊・料理

鶏胸肉は食費節約の味方!しっとり食べられるレシピ3選

(1)鶏胸肉の水晶鶏(すいしょうどり)【賞味期限:冷蔵2~3日】(2)鶏胸肉のピカタ【賞味期限:冷蔵3~4日】(3)鶏胸肉でつくる鶏ハム【賞味期限:冷蔵3日・冷凍1ヶ月】鶏胸肉の調理法を工夫することで、パサつきをおさえて美味しく食べることができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
自炊・料理

食費節約に白菜を!まるごと使い切りレシピ~メイン料理2品+箸休め

食費節約に大活躍の白菜。あっさりしている白菜ですが、実はがっつりレシピにも好相性!今回は、麻婆白菜、白菜ラザニアなどお腹がいっぱいになるレシピをご紹介します!
自炊・料理

食費節約に白菜を!まるごと使い切りレシピ~洋風レシピ3選

鍋のお供として大活躍の白菜。でも鍋ばかり食べていると飽きてしまいますよね。今回は、白菜を使ったレシピを3つ紹介します。
自炊・料理

食費節約に白菜を!まるごと使い切りレシピ【保存法つき】

白菜はカットしたものよりも、丸ごとの方が日持ちする上に節約になります。この記事では、白菜を食べ切るためのレシピを紹介します。
自炊・料理

狭いキッチンにもおすすめ!1つ2役な無印良品のキッチン用品3選

フードスペシャリストが選ぶ、省スペースで本当に役立つキッチン用品!筆者の周りの友人たちから、一人暮らしの悩みでよく聞くのが「キッチンの収納スペースが狭い」こと。今日はこの悩みを解決する、オススメ省スペースな無印良品キッチングッズを3品ご紹介したいと思います。
自炊・料理

使いこなせば大きな味方!トースター活用法

一人暮らしのキッチンの悩みといえば、コンロが少ないこと!一人暮らし向けの物件のほとんどは、1口コンロであることが多い気がします。電子レンジや炊飯器を駆使してもなかなか品数を増やすのは難しいですよね。 ...
自炊・料理

おうちカフェのスイーツレシピ。簡単にできて見た目も華やか!

夏も終わって秋の気配が色濃くなってきました。涼しくなって行動しやすくなってきましたが、そんなときに限ってお家でフッと息をつきたくなりませんか?たまには自宅をカフェにしてみましょう。友人を招いても良し、...
自炊・料理

疲れている日におすすめ!火を使わなくてもできる電子レンジ活用レシピ3つ

疲れた…台所に立ちたくない…そんな気持ちになることも多くなることもありますよね。私も疲れてしまうと料理する気持ちが削がれてしまいます。 こんにちは。笹野です。管理栄養士とフードスペシャリストの資格を持...